Мелитопольский молокозавод активно модернизирует производство, обеспечивая натуральными молочными продуктами не только Запорожскую и Херсонскую области, но и такие регионы, как ДНР, ЛНР и Крым. Некоторую продукцию, например, масло, можно встретить даже на столичных прилавках. Уже позади два этапа обновления: первый — новое оборудование для упаковки в ПЭТ-пленку, второй — упаковка в термопластичную бутылку, в которой срок хранения продукта увеличивается. Сейчас здесь выпускают более 70 наименований продукции под тремя торговыми марками, а объем переработки молока составляет до 160 тонн в сутки. «Наша задача — выйти на материк. Но это возможно только с упаковкой, которая будет держать срок годности больше 11 суток. Как только мы выходим на упаковку на 21 день и более, у нас открыты все двери», — делится директор по развитию Ирина Деркач.